澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥专栏
澄海区开展2022年春节慰问走访活动
  • 2022-01-28 15:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 澄海区退役军人事务局
  • 【字体:    

  一、拥军工作

  1、1月20日下午,区委书记王楚彬带队慰问汕头警备区。和市委常委、汕头警备区政委张宏俊座谈,王楚彬向张政委汇报澄海区经济社会发展情况,并向汕头警备区送上新春祝福和一批慰问品。

  2、2021年下半年至2022年春节期间,澄海区根据各驻军单位实际需求,开展精准拥军服务,帮助他们解决了一系列实际困难:当了解到驻澄东门部队营区健身器材和家属区需要儿童设施的情况,区退役军人事务局马上落实资金,帮助该单位购买安装健身器材和儿童设施,为军属提供了娱乐健身的好去处;澄海武警中队营区电路设施老化,区退役军人事务局获悉后主动联系有资质的商家,为该单位厨房营区电路开放改造,确保了部队的用电安全;当了解到驻澄盐鸿部队新鲜肉类缺乏情况,区退役军人事务局主动联系有资质的屠宰场购买生猪,并严格按照防疫要求落实检疫,解决了部队官兵“吃肉难”问题。

  二、春节慰问工作

  1、1月25日,区长胡记杰带队慰问我区伤残军人,送上慰问金和节日慰问。此外区各套领导班子领导带队慰问我区烈属、伤残军人、一等功人员以及特困优抚对象,送去慰问金和节日慰问。

  2、今年春节期间,澄海区充分发挥区、镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务保障系统和退役军人党员结对帮扶机制的作用,做到走访慰问全员覆盖,老弱病残等重点对象登门入户、不漏一人,让每个退役军人都能感受到党和国家的深切关怀。在做好春节期间走访慰问工作的基础上,澄海区积极鼓励辖区内退役军人开展“手拉手.帮战友”活动,充分利用社会力量,进一步加大对困难退役军人及其他优抚对象的帮扶援助力度。在今年春节期间,澄海区曾经战士关爱团主动协调,广泛动员社会爱心人士捐款捐物,筹集资金、大米、食用油、方便面、叉烧肉等物资一批,登门慰问11名困难退役军人、烈属、病故军人遗属,送去慰问金和慰问品,帮助他们解决生活中遇到的实际困难,取得良好的社会效应。


 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-