澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
澄海区委理论学习中心组实地开展党史学习教育
  • 2021-05-12 10:45
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承弘扬光荣革命传统和红色文化基因,5月11日,澄海区委理论学习中心组开展党史学习教育,传承革命精神,汲取奋进力量,推动全区党史学习教育掀起热潮、深入开展、取得实效。区领导刘永铭、王楚彬、陈文强、陈训然、佘辉滨等参加活动。

  刘永铭一行实地参观了位于隆都镇后沟村的丽泽斋和荆祖祠,认真聆听讲解员关于后沟村的革命历史以及先烈们的对敌斗争事迹的介绍,感悟先辈对共产主义的执着追求。丽泽斋是一座双层土木结构的书斋,占地面积约200平方米,是迎接“八一”南昌起义军进汕筹备会议旧址。建筑已经有四百多年的历史,为保护革命遗址,弘扬革命精神,2009年进行了重修,2010年正式对外开放。荆祖祠原为许氏宗祠,民国初办公学时用作校址。1926年初,詹天锡任该校校长,在后沟村宣传革命,发展党员,搞农运,并以此作为农民协会会址。1927年11月,澄海县部委在荆祖祠召开中共澄海县第一次代表大会,选举产生第一届中共澄海县委员会。

  区委书记刘永铭强调,要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标和要求贯穿始终,高标准、高质量开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要深入挖掘澄海红色资源,讲好澄海红色故事,通过基层宣讲、文艺创作等形式,推动党史学习教育深入人心;要注重学用结合,深入推动农村人居环境整治,认真做好清垃圾、治污水等工作,加快实施乡村振兴战略步伐,不断增强群众获得感、幸福感。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-