澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
澄海区委书记刘永铭带队检查督导全区污水管网建设及水环境污染整治工作
  • 2021-05-11 11:39
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  5月9日,澄海区委书记刘永铭带队检查督导全区污水管网建设及水环境污染整治工作,并开展河长巡河,强调要加强协作,尽快查漏补缺,确保污水处理系统切实发挥防污治污作用,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。副区长黄卓远参加活动。

  刘永铭一行到莲下污水处理厂进行实地察看,详细了解进厂管井、进水在线监测、出水流量计等的运行情况,并召开会议,了解工程运行存在的具体问题和困难,协调各有关部门、施工单位和各镇(街道)共同施策、全力解决。目前全区污水管网及污水处理设施建设PPP项目已经基本建成投入使用,农村雨污分流专项建设工作也已接近尾声,逐步实现了污水通过污水管道直接输送至所属污水处理设施进行处理,污水处理设施初见成效。

  刘永铭强调,目前,全区污水管网和雨污分流专项建设工作正处于收尾阶段,要加快管网的全面检测,摸查堵点、漏点,排查错接、混接并及时整改,确保污水处理设施有效运行;要加强沿河、沿渠排污口的巡查,加大对偷排、超标排放的执法力度,杜绝超标污水入管、入河、入渠;各镇(街道)要加强沿河、沿渠的垃圾清理,掌握河、渠的水质变化情况,确保污水处理系统切实发挥防污治污作用。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-