澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区公安交警部门全力保障交通安全 为高考保驾护航
  • 2020-07-08 13:59
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  高考第一天,区公安交警部门全警动员,多方施策做好交通保障各项措施,全力以赴护航高考,为广大考生营造安全、畅通、良好交通环境。

  早上7点,执勤交警已到达各考点及周边路段维持交通秩序。为做好2020年高考道路交通安全保障工作,区交警大队加大路面管控,全区每个考点都安排充足警力,提前对考点门前及周边道路交通进行指挥疏导和分流管控,确保考点周边道路安全畅通、停放有序。并布排警力加强主干道尤其是考点周边道路的巡逻管控,及时查处路口、路段违法停放车辆,清理路障,快速处理交通事故和随时应对考生或家长的紧急求助,尽最大努力帮助考生顺利参加考试。

  同时增设交通辅助标志提示,规划送考通道,引导送考车辆顺畅通行,规范停车,制作标语横幅和禁鸣、道路绕行等标识标牌,告知过往驾驶员绕行路线,提醒驾驶员行经学校附近时减速慢行,不鸣笛,自觉维护学校及考场周边交通秩序,为考生营造安静的考试环境。

  交警部门提醒广大考生及家长在接下来的考试期间,合理规划出发时间和行车路线,如遇紧急情况可立即向执勤交警求助,各社会车辆要自觉遵守交通规则,尽量错峰让行,共同助力高考。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-