澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区交警部门积极落实便民服务措施 推进全区交通秩序整治
  • 2020-07-07 16:18
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  近段时间,随着全区交通秩序整治的深入推进,市民群众交通安全意识明显提升,摩托车驾考和登记入户的人数增多,区交警大队多措并举,积极做好便民服务,满足广大市民交管业务办理需求。

  随着交通秩序整治“百日行动”的深入开展,据区交警大队车管所统计,今年四月至六月,摩托车共注册登记11045辆,与去年同比上升36.7%,同时,由于受疫情影响,暂停机动车驾驶人考试业务,积压了摩托车驾驶学员5800人,并自5月26日恢复考试后至今,又新增摩托车驾驶学员5200多人,车管业务办理数量直线上升。

  区交警大队车管所在落实省公安交管摩托车考试“四简便两优化”等6项便民措施的基础上,根据全区实际,通过加班加点、增设车管业务窗口岗位等措施解决群众办理摩托车注册登记滞留窗口排队的问题,同时,增加摩托车驾驶证考试场次,由原来的每月8场次增至现在每月不少于16场次,使积压学员尽快考试,并由于考试程序的优化,全部考试科目一次预约,连续考试,减少考生的往返次数。自恢复摩托车驾驶人考试以来,已有4000多人通过全科目考试,领取到摩托车驾驶证,大大提升道路交通安全秩序。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-