澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
我区部署推进黑臭水体整治工作
  • 2020-05-06 09:28
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  5月3日,我区召开黑臭水体整治座谈会,邀请广州市水务局副局长李明及其带领的专家团队座谈交流,听取现阶段我区黑臭水体整治工作进展情况汇报和专家的意见建议,确保我区黑臭水体整治工作高效有序推进。区领导刘永铭、王楚彬、林典发、林雪萍、许桂钦参加座谈会。

  会上,区水务局、区城管局、区生态环境分局分别就我区水系和生态补水情况、区污水管网及污水处理设施建设PPP项目规划建设情况、区“源头截污 雨污分流”工作情况进行介绍。专家团队也就我区黑臭水体整治整体规划和具体细节进行发言,提出意见建议。目前,我区导流渠及南排渠黑臭水体整治工程生态补水项目己全面建成投入使用。清淤、坡岸绿化、石篱修复、生态修复等工程也于去年年底全面完工。正在实施建设的截污管网工程已完工及正在施工的截污管道有102条,其中涉及黑臭水体整治工程的截污管网已进入最后冲刺阶段,预计5月中旬完成所有收尾工程并通水运行。

  李明对我区黑臭水体整治工作给予了充分肯定。他指出,水污染防治是一项良心工程和民心工程,是一个城市高品质建设、高质量发展的基础。在工作的推进中,要树立“敬畏自然、顺应自然、尊重自然”的生态文明理念,结合区域情况,因地制宜,逐步有序推进项目建设;要进一步落实治水责任和任务,加强源头监管,同时积极发动群众共同参与,形成共建共治共享的治水格局。

  刘永铭、王楚彬对专家团队对我区黑臭水整治工作的指导表示感谢,强调要增强信心决心,坚持问题导向,在保证质量和安全的前提下,持之以恒、科学合理有效推进项目建设;要严格责任落实,加强协调对接,及时解决项目建设过程中存在的问题,加快推进截污管网及雨污分流等项目建设,确保我区黑臭水体整治工作高效有序推进。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-