澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区委书记刘永铭带队调研检查学校、景区疫情防控工作
  • 2020-05-06 09:24
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  5月1日,区委书记刘永铭带队调研检查学校、景区疫情防控工作,强调要按要求落实各项防控措施,全力保障师生安全健康和景区有序开放。区委常委黄雪芒陪同调研。

  在实验小学和实验初中,刘永铭一行察看了学校进门处体温检查点、卫生室、隔离留观室、教室等点位,详细了解各学校疫情防控工作方案、应急预案、防疫物资储备及当前存在的困难和问题,针对学校提出的隔离留观室设置、学生上下学交通管理等问题协调各有关部门帮助学校解决。在千树园景区,刘永铭详细了解景区采取的相关疫情防控措施。

  刘永铭要求学校、老师要加强学生思政教育工作,把本次疫情防控当作学生健康教育、培养良好公共卫生习惯的重要课程,按照上级要求,落实各项防控措施,又要加强人性化管理和引导,让学生家长全力配合学校工作。新问题、新情况会层出不穷,各学校要一校一策,及时研究,解决问题,重点做好错峰上下学,避免出现人群聚集情况。各景区景点要按规定实施预约制度,按指引做好消毒、人员登记、体温测量等各项工作,坚持客流管控,严防人员聚集,有序开放。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-