澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
中共汕头市澄海区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议第一次大会召开
  • 2020-04-30 16:13
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  4月29日,中共汕头市澄海区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议第一次大会在区党政办公大楼召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以及中央、省、市纪委全会精神,研究部署我区全面从严治党和党风廉政建设工作。区领导刘永铭、陈文强、陈训然、黄鹏伟、张奕豪等出席会议。

  区委书记刘永铭在讲话中充分肯定过去一年全区纪检监察工作。他指出,过去一年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,持续深化思想武装,持续加强政治建设,持续纠治“四风”,持续拧紧“两个责任”螺栓,进一步涵养风清气正的政治生态。全区各级纪检监察机关按照上级纪委监委和区委的工作部署,忠诚履职、主动担当,扎实有效推进全面从严治党向基层延伸、向纵深延伸。

  刘永铭要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决推动全面从严治党战略部署在澄海落地生根。一要深刻领会总书记关于新时代全面从严治党历史性成就的重要论述,坚定全面从严治党的信心决心;二要深刻领会总书记关于以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要论述,永葆党的先进性和纯洁性;三要深刻领会总书记关于党和国家监督体系的重要论述,更好地把制度优势转化为治理效能;四要深刻领会总书记关于推进全面从严治党的重要部署,结合澄海实际不折不扣抓好贯彻落实。

  刘永铭强调,要坚持以党的政治建设为统领,全面履行政治监督职责;强化政治监督,增强“两个维护”政治自觉;压实“两个责任”,推动全面从严治党落细落实;紧盯“关键少数”,强化对权力的监督制约。要坚定不移深化全面从严治党,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强保障。要坚决打好作风建设持久战,持续保持反腐惩恶高压态势,一体推进“三不”体制机制,统筹推进纪检监察体制“三项改革”,切实增强制度的执行力,突出抓好纪检监察队伍建设。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任张奕豪主持会议并代表区纪委常委会作题为《强化政治担当 忠诚履职尽责 为澄海全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。指出2020年纪检监察工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会和区委十三届十二次全会工作部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推动澄海经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-