澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
我区部署海洋伏季休渔和渔业安全生产工作
  • 2020-04-30 16:10
  • 来源: 澄海电视台
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  4月29日,我区设分会场组织收看收听全市海洋伏季休渔暨渔业安全生产工作视频会议并部署我区海洋伏季休渔和渔业安全生产工作。区委常委林典发在分会场参加会议。

  今年伏季休渔时间为5月1日12时至8月16日12时,除钓具以外,所有渔船均列为休渔对象,休渔对象船应于5月1日12时前进港休渔。休渔期间,澄海渔政大队将实施驻勤值班,组织人员按规定巡查渔港,渔政大队将联合公安、市监等部门,进一步加大对涉渔“三无”船舶和生计型渔船监管,严厉打击各种违反休渔规定的行为。区农业农村局将继续做好服务工作,组织宣传培训,落实各项惠渔惠民政策。

  会议要求要明确伏季休渔的目标和任务,按照上级的部署和要求,在规定时间内完成渔船入港休渔任务;重点打击涉渔“三无”船舶以及违规使用禁用渔具和“电、炸、毒”鱼等非法行为,维护正常休渔秩序;要严格落实属地管理责任和部门监管责任,从严从实抓好伏季休渔管理工作。要检查和督促船主做好防火、防盗、防风、防汛工作,确保全区渔业安全生产形势继续保持稳定,伏季休渔工作全面顺利完成。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-