澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区市场监管局开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”活动
  • 2020-03-23 11:30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  为进一步推动我区创文提质增效,传承勤俭节约等优良传统,近日,区市场监督管理局在全区餐饮服务行业开展“文明餐桌”、“光盘行动”“疫情防控宣传”等系列活动,倡导绿色生活,反对铺张浪费,引导市民树立文明消费新风。

  活动中,区市场监管局要求各餐饮服务单位结合疫情防控工作,在做好门店环境消毒、体温测量、健康管理和食品安全等措施的基础上,积极宣传健康生活理念,主动提醒顾客适量点餐,主动提供免费餐盒打包服务,避免铺张浪费。

  自从“文明餐桌”等行动开展以来,全区餐饮服务单位已发放“文明餐桌”温馨提示牌2000多个,宣传“文明用餐、勤俭节约”海报千余份,“澄海区餐饮服务食品安全信息公示栏”2000多个。倡导“光盘行动”、“文明餐桌公约”的标语显示屏覆盖了澄海各宾馆、酒楼和大众餐饮品牌门店。餐饮业的“光盘”行动已成常态,健康、绿色、节约的生活方式和消费模式成为文明新风。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-