澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
区领导带队开展消防安全检查
  • 2020-03-18 16:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  为吸取潮南区仙城镇“03·16”火灾事故教训,根据市、区统一部署,3月16日晚,区委常委尤朝东带领区应急、消防等部门到广益街道开展消防安全夜查行动,要求时刻绷紧消防安全这根弦,及时消除火灾隐患,确保消防安全。

  行动中,检查组抽查了部分出租屋和沿街商铺,重点检查是否存在违规住人、违规停放电动摩托车以及安全通道是否畅通等问题。经检查发现,部分出租公寓消防疏散指示灯设置位置不规范,摩托车和电动车没有分类摆放并且摆放在楼梯口,消防疏散楼梯没有安装应急灯和疏散指示标识,个别公寓管理人员在公寓内使用明火。沿街商铺出现违规住人,灭火器过期等情况。针对检查中发现的问题,检查人员当场责令其限期进行整改。

  尤朝东要求各相关部门和街道(镇)建立网格化管理,细化任务、落实责任;要督促业主和商户立即落实整改,及时消除安全隐患;业主和商户要提高消防安全责任意识,加强租户消防安全宣传,引导租户在日常生活中树牢消防安全意识,确保我区消防安全形势稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-