澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
我区在建重点项目全面复工
  • 2020-03-16 09:35
  • 来源: 本网
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  连日来,我区各重点项目建设单位一手抓疫情防控,一手抓施工安全,不断增加设备和人员投入,加快推进重点项目建设。目前,全区33个在建重点项目已全面复工。

  复工以来,汕北大道(凤东路)澄海段项目施工单位加紧组织人员返岗,加大设备机械投入,全力保障工程进度。项目控制性工程之一的凤翔路跨线桥于上月底成功浇筑主跨连续梁首个0#块后,主跨连续梁南主墩第二个0#块也在近日顺利浇筑完成。按照工程计划,凤翔路跨线桥预计今年上半年全桥合龙,成为凤东路澄海段首座完成主体建设的大桥。莲阳河特大桥、东里河特大桥等桥梁控制性工程建设也在加快推进中。

  区污水管网和污水处理设施建设PPP项目一期工程总长约 237公里,以及新建6座污水提升泵站,1 座污水处理厂和28 座农村生活污水处理站。项目位于凤翔街道的港口污水提升泵站主体工程施工已接近尾声,计划月底投用。据了解,项目计划今年年底建成,届时将全面提高全区污水的收集率和处理率,大幅度削减污染物的排放量,从而减轻水环境的污染,改善城乡人居环境,实现我区社会经济的可持续发展。

  连日来,我区多个重点项目先后复工,众多建设者们在做好防护工作的前提下,赶赴建设现场一线攻坚,吹响我区重点项目建设的号角。至3月11日,全区33个在建点项目已全面复工,复工率达100%。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-