澄海区人民政府门户网站
-_-
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态
我区加快冬修水利建设 全面改善排灌条件
  • 2020-03-13 16:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

  我区紧紧把握冬春季节兴修水利的有利时机,抓早部署,突出重点,统筹推进。目前,各项目施工队加快推进项目建设,确保按时完成建设任务。

  3月12日,记者来到东里镇机耕道灌渠上段和义丰堤脚排渠下段的清淤现场看到,大型挖掘机对沟渠进行疏挖。此次冬修水利工作,东里镇投入近340万元对辖内二公路排渠、机耕道灌渠上段、义丰堤脚排渠下段、隆盛排渠上段、国道墘灌渠、隆盛大排渠的沟渠水体进行清淤清障,同时对梅松灌渠上段右侧进行浇筑挡土墙。目前,辖区的冬修水利工作已完成工程量的80%,东里镇将继续推进混凝土挡土墙及存量渠道清淤工作,确保在四月上旬完成本次冬修水利建设任务。

  据介绍,本年度我区灌区性冬修水利工程实施内容包括清淤灌区性渠系、整治重点排灌渠系和打通影响灌溉排涝阻水关键节点。工程计划建设项目65项,总投资1641.5万元。工程于去年12月20日全面动工,全区各地紧紧抓住水利建设的最佳时期,牢牢把握项目进度,倒排工期,抓紧施工,截止2月底,全区已开工建设工程14宗,已完工8宗,完成投资492万元,占工程总投资的30%。工程的建设完成将有力改善围内排灌条件,保障围内水利渠系的排灌功能,确保汛期安全。

 
扫一扫在手机打开当前页
澄海区人民政府门户网站

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?

_-_-